• 2019年 05月
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
    今日
    ◆ 4月25日13:00までのご注文
    ⇒4月26日までに発送
    ◆ 4月25日13:00以降のご注文
    ⇒5月8日より順次発送
    ※ 弊社休業日 4月27日〜5月6日
    詳細はこちら

−−−−−−−−−−−−−−−−

フランス生まれの紅茶

キャラバンコーヒーの商品と一緒に

ご注文いただけます

  • 北海道小樽工場直送!

    焙煎したてのコーヒーをお届け

  •  
    コーヒー基礎講座 | キャラバンコーヒー

    コーヒー基礎講座

    コーヒー基礎講座

    自宅でコーヒー豆を焙煎する方法

    自宅でコーヒー豆を焙煎する方法

    掲載日:2016年06月09日

    コーヒーショップやスーパーなどに置いているコーヒー豆の多くは、すでに焙煎されて販売されています。一方でコーヒーの生豆を購入し、自宅でコーヒー豆を自分好みに焙煎して楽しんでいる方もいらっしゃいます。コー...

    詳細を見る

    コーヒー豆の出し殻を無駄にしない再利用方法

    コーヒー豆の出し殻を無駄にしない再利用方法

    掲載日:2016年06月08日

    ドリップコーヒーを淹れた後の出し殻は、どのようにされていますか。おそらく大半の方はそのまま捨てていると思いますが、コーヒーの出し殻には消臭効果や土壌改良などの驚くべきパワーがあり、捨ててしまうのはもっ...

    詳細を見る

    コーヒー豆の保存する容器や方法について

    コーヒー豆の保存する容器や方法について

    掲載日:2016年06月07日

    みなさんはコーヒー豆の保存はどのようにされていますか。コーヒー豆をまとめて買って、購入したパックごと常温保存している方も多いようです。せっかく良いコーヒーを手に入れても、間違った保存をしてしまうと最後...

    詳細を見る

    カフェインレスのコーヒー「デカフェ」とは

    カフェインレスのコーヒー「デカフェ」とは

    掲載日:2016年06月06日

    おいしいコーヒーを飲みたいけれど、カフェインが気になるという方も多いのではないでしょうか。最近ではデカフェやカフェインレスコーヒーと呼ばれるカフェインが入っていないコーヒーが多く出回るようになり、カフ...

    詳細を見る

    同じコーヒー豆で味に違いを出す方法

    同じコーヒー豆で味に違いを出す方法

    掲載日:2016年06月05日

    コーヒーの味を決めるのは、コーヒー豆7割、淹れ方3割とも言われており、同じコーヒー豆でも味に違いを出すことができます。これは粉の大きさ、量、お湯の温度、抽出時間の4つが関係しており、これらを上手に組み...

    詳細を見る

    近年話題のサードウェーブコーヒーとは

    近年話題のサードウェーブコーヒーとは

    掲載日:2016年06月04日

    みなさんは近年話題となっているサードウェーブコーヒーをご存知ですか。数年ほど前から雑誌やテレビなどでも取り上げられることもあり、コーヒー好きの方なら一度は聞いたことがあるかと思います。コーヒーには何度...

    詳細を見る

    コーヒー豆の産地と特徴について

    コーヒー豆の産地と特徴について

    掲載日:2016年06月03日

    コーヒー豆にも産地や種類によって、さまざまな銘柄があるのをご存知でしょうか。コロンビアやモカなどは、コーヒーに馴染みのない方でも名前くらいは聞いたことがあるかと思います。コーヒーは主に赤道付近の国で盛...

    詳細を見る

    ドリップコーヒーの上手な淹れ方

    ドリップコーヒーの上手な淹れ方

    掲載日:2016年06月02日

    みなさんはコーヒーをご自分で淹れたことはあるでしょうか。缶コーヒーをはじめ、今日ではコンビニなどでも手軽にコーヒーが飲めるようになりましたが、自分で淹れるドリップコーヒーは香りも高く格別な一杯で、近年...

    詳細を見る

    ページトップへ

    ページトップへ